Kunci Jawaban Tematik Tema 8 Kelas 4 Subtema 2 Pembelajaran 5

oleh -
Kunci Jawaban Tematik Tema 8 Kelas 4 Subtema 2 Pembelajaran 5

Kunci Jawaban Tematik Tema 8 Kelas 4 Subtema 2 Pembelajaran 5 – Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan Kunci Jawaban Tematik Tema 8 Kelas 4 Subtema 2 Pembelajaran 5, di pembahasan kali ini kita akan membahas kunci jawaban Tematik Tema 8 Kelas 4 Subtema 2 Keunikan Daerah Tempat Tinggalku Pembelajaran 5 pada halaman 104, 105, 106, 108, 109, yuk simak ulasannya di bawah ini:

Kunci Jawaban Halaman 104

Berasal dari daerah manakah kamu?

Jawaban:

Berasal dari daerah manakah kamu

Apakah daerahmu memiliki tari daerah? Tari apa yang terdapat di daerah asalmu?

Jawaban:

Apakah daerahmu memiliki tari daerah Tari apa yang terdapat di daerah asalmu

Bagaimana gerak tari yang berasal dari daerahmu? Apa keunikan gerak tari dari daerahmu? Jelaskan!

Jawaban:

Bagaimana gerak tari yang berasal dari daerahmu Apa keunikan gerak tari dari daerahmu Jelaskan

Kunci Jawaban Halaman 105

Bertanyalah kepada teman-teman. Apakah mereka mempunyai kegemaran pada kolom berikut. Tuliskan nama temanmu berdasarkan kegemaran yang sesuai.

Tuliskan nama temanmu berdasarkan kegemaran yang sesuai

Kunci Jawaban Halaman 106

Setelah kamu mengetahui kegemaranmu dan teman-temanmu, lakukan diskusi untuk menjawab pertanyaan berikut.

1. Apa manfaat kegemaranmu bagi dirimu sendiri?

2. Apakah kegemaran temanmu memberi manfaat untukmu dan lingkungan sekitarmu? Jika ada manfaatnya, sebutkan manfaatnya?

3. Apakah kegemaranmu mengganggu orang lain? Bagaimana supaya kegemaranmu tidak mengganggu orang lain?

Tuliskan hasil diskusimu dalam kotak berikut. Kemukakan hasil diskusimu di depan guru dan teman-temanmu.

Jawaban:

Apa manfaat kegemaranmu bagi dirimu sendiri Apakah kegemaran temanmu memberi manfaat untukmu dan lingkungan sekitarmu Jika ada manfaatnya, sebutkan manfaatnya

Kunci Jawaban Halaman 108, 109

1. Tuliskan ringkasan cerita di atas pada kotak berikut.

Jawaban:

Tulis ringkasan cerita cadaara di atas pada kotak berikut

2. Sebutkan tokoh-tokoh yang terdapat dalam cerita berjudul ”Caadara” di depan!

Jawaban:

Sebutkan tokoh-tokoh yang terdapat dalam cerita berjudul Caadara di depan

3. Menurutmu, apakah Caadara merupakan tokoh utama dalam cerita di depan? Jelaskan!

Jawaban:

Menurutmu apakah Caadara merupakan tokoh utama dalam cerita di depan Jelaskan

4. Sebutkan tokoh protagonis dalam cerita berjudul ”Caadara” di depan!

Jawaban:

Sebutkan tokoh protagonis dalam cerita berjudul Caadara di depan

5. Apa yang dimaksud dengan tokoh antagonis? Menurutmu, siapa saja tokoh antagonis dalam cerita berjudul ”Caadara” di depan!

Jawaban:

Apa yang dimaksud dengan tokoh antagonis Menurutmu siapa saja tokoh antagonis dalam cerita berjudul Caadara di depan

Untuk kunci jawaban tematik tema 8 kelas 4 lainnya silahkan cek di sini ya: KUNCI JAWABAN Tematik Tema 8 Kelas 4 : Daerah Tempat Tinggalku.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *