Kunci Jawaban Tematik Tema 8 Kelas 4 Subtema 2 Pembelajaran 4

oleh -
Kunci Jawaban Tematik Tema 8 Kelas 4 Subtema 2 Pembelajaran 4

Kunci Jawaban Tematik Tema 8 Kelas 4 Subtema 2 Pembelajaran 4 – Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan Kunci Jawaban Tematik Tema 8 Kelas 4 Subtema 2 Pembelajaran 4, di pembahasan kali ini kita akan membahas kunci jawaban Tematik Tema 8 Kelas 4 Subtema 2 Keunikan Daerah Tempat Tinggalku Pembelajaran 4 pada halaman 96, 97, 98, 99, yuk simak ulasannya di bawah ini:

Kunci Jawaban Halaman 96

Bentuklah kelompok terdiri atas 4 anak.

Lakukan kegiatan berikut dan berdiskusilah.

1. Cari tahu pekerjaan masyarakat Kota Tangerang. Tuliskan pada kotak berikut.

Jawaban:

Cari tahu pekerjaan masyarakat di kota tangerang

2. Di Kota Tangerang banyak bangunan tua. Kamu dapat mencari tahu nama-nama bangunan tua di Tanggerang melalui berbagai media. Mintalah pendampingan kepada guru, orang tua, atau orang dewasa jika kalian akan mengakses internet. Tuliskan nama bangunan dan keunikannya pada kotak berikut.

Jawaban:

Tuliskan nama bangunan dan keunikannya pada kotak berikut

Keunikan:

  1. Museum Benteng Heritage adalah museum peranakan Tionghoa pertama dan satu-satunya di Indonesia.
  2. Vihara Padumuttara adalah tempah ibadah Buddha yang terletak di Kota Tangerang.
  3. Klenteng Boen Tek Bio adalah salah satu klenteng tertua, diperkirakan dibangun pada tahun 1684.
  4. Masjid Kali Pasir adalah masjid tertua di Kota Tangerang peninggalan Kerajaan Pajajaran. Keunikan bangunannya pun bercorak China.
  5. Monumen Lengkong adalah sebuah monumen yang dibangun pemerintah Kota Tangerang dan BSD pada tahun 1993 untuk memperingati Peristiwa Lengkong yang terjadi setelah berakhirnya Perang Pasifik.

Kunci Jawaban Halaman 97

Bacalah cerita fiksi mengenai Kota Tangerang. Kamu dapat memperoleh cerita fiksi mengenai Kota Tangerang dari berbagai media. Mintalah pendampingan kepada guru, orang tua, atau orang dewasa jika kamu akan mengakses internet. Setelah kamu membaca cerita fiksi mengenai Kota Tangerang, tuliskan hal-hal berikut.

Kalian bisa membaca ceritanya disini:

Cerita dibalik Banjir Cisadane

Cerita dibalik Banjir Cisadane

1. Menceritakan tentang apa cerita fiksi yang kamu baca?

Jawaban:

Menceritakan tentang apa cerita fiksi yang kamu baca

2. Adakah tokoh dalam teks yang kamu baca? Jika ada tuliskan nama tokoh dan peranannya dalam cerita itu.

Jawaban:

Adakah tokoh dalam teks yang kamu baca Jika ada tuliskan nama tokoh dan peranannya dalam cerita itu

Kunci Jawaban Halaman 98

1. Siapa saja yang bekerja di pabrik ban? Siapa saja yang bekerja di pabrik sepatu? Apakah ada pekerja yang sama pada kedua pabrik tersebut? Tuliskan pendapatmu pada kotak berikut.

Jawaban:

Siapa saja yang bekerja di pabrik ban Siapa saja yang bekerja di pabrik sepatu Apakah ada pekerja yang sama pada kedua pabrik tersebut Tuliskan pendapatmu pada kotak berikut

2. Industri adalah suatu usaha atau kegiatan pengolahan bahan mentah atau barang setengah jadi menjadi barang jadi. Barang hasil industri memiliki nilai tambah untuk mendapatkan keuntungan. Adakah di sekitar tempat tinggalmu industri penghasil benda atau barang? Jika ada, sebutkan nama industri yang dijalankan. Siapa saja pekerja dan pekerjaannya. Tuliskan pada kotak berikut.

Jawaban:

Adakah di sekitar tempat tinggalmu industri penghasil benda atau barang Jika ada sebutkan nama industri yang dijalankan Siapa saja pekerja dan pekerjaannya Tuliskan pada kotak berikut

Kunci Jawaban Halaman 99

1. Apa manfaat dari keragaman karakteristik di sekolah bagi dirimu?

Jawaban:

Apa manfaat dari keragaman karakteristik di sekolah bagi dirimu

2. Bagaimana sikapmu terhadap temanmu yang pendiam?

Jawaban:

Bagaimana sikapmu terhadap temanmu yang pendiam

3. Bagaimana sikapmu terhadap teman yang berbeda agama?

Jawaban:

Bagaimana sikapmu terhadap teman yang berbeda agama

4. Bagaimana sikapmu terhadap teman yang berasal dari daerah lain?

Jawaban:

Bagaimana sikapmu terhadap teman yang berasal dari daerah lain

Untuk kunci jawaban tematik tema 8 kelas 4 lainnya silahkan cek di sini ya: KUNCI JAWABAN Tematik Tema 8 Kelas 4 : Daerah Tempat Tinggalku.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *