Kunci Jawaban Tematik Tema 8 Kelas 4 Sub Tema 2 Pembelajaran 1

oleh -
Kunci Jawaban Tematik Tema 8 Kelas 4 Sub Tema 2 Pembelajaran 1

Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan Kunci Jawaban Tematik Tema 8 Kelas 4 Sub Tema 2 Pembelajaran 1, di pembahasan kali ini kita akan membahas kunci jawaban Tematik Tema 8 Kelas 4 Sub Tema 2 Keunikan Daerah Tempat Tinggalku Pembelajaran 1 pada halaman 61, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, yuk simak ulasannya di bawah ini:

Kunci Jawaban Halaman 61

Setiap daerah pasti memiliki keunikan tersendiri. Termasuk daerah tempat tinggalmu. Tahukah kamu, apa keunikan daerah tempat tinggalmu? Tuliskan keunikan daerah tempat tinggalmu dalam kolom berikut. Keunikan yang kamu
tulis dapat berupa keunikan fisik, seperti sungai, gunung, sawah, dan bentuk rumah. Dapat juga berupa keunikan sosial budaya, seperti adat istiadat, seni, dan bahasa.

Jawaban: Karena jawabannya menggunakan jawaban daerah kita, maka saya akan memberikan contoh saja.

Sebutkan keunikan fisik seperti sungai gunung sawah bentuk rumah adat istiadat seni dan bahasa di jawa barat

Kunci Jawaban Halaman 63, 64

Cerita berjudul ”Roro Jonggrang” termasuk cerita fiksi. Sebelumnya, kamu telah mempelajari tentang cerita fiksi. Masih ingatkah kamu mengenai cerita fiksi? Untuk mengukur pemahamanmu mengenai cerita fiksi, jawablah pertanyaan berikut.

1. Apa yang dimaksud dengan cerita fiksi? Jelaskan!

Jawaban:

Apa yang dimaksud dengan cerita fiksi Jelaskan

2. Sebutkan tokoh utama pada bacaan berjudul ”Roro Jonggrang” di atas!

Jawaban:

Sebutkan tokoh utama pada bacaan berjudul Roro Jonggrang di atas

3. Sebutkan tokoh tambahan pada bacaan berjudul ”Roro Jonggrang” di depan!

Jawaban:

Sebutkan tokoh tambahan pada bacaan berjudul Roro Jonggrang di depan

Kunci Jawaban Halaman 65, 66

1. Apa yang terjadi pada bola yang ditendang? Jelaskan!

Jawaban:

Apa yang terjadi pada bola yang ditendang Jelaskan

2. Apa yang terjadi pada bola yang dihentikan? Jelaskan!

Jawaban:

Apa yang terjadi pada bola yang dihentikan Jelaskan

3. Kamu menggerakkan bola dengan gaya. Temanmu menghentikan gerakan bola dengan gaya. Kesimpulan apa yang kamu peroleh dari kegiatan ini?

Jawaban:

Kamu menggerakkan bola dengan gaya Temanmu menghentikan gerakan bola dengan gaya Kesimpulan apa yang kamu peroleh dari kegiatan ini

Kunci Jawaban Halaman 67, 68

1. Apakah terdapat perubahan pada mobil mainan yang digerakkan dari lambat ke cepat?

Jawaban:

Apakah terdapat perubahan pada mobil mainan yang digerakkan dari lambat ke cepat

2. Perubahan apa yang terjadi pada mobil mainan yang digerakkan dari lambat ke cepat? Jelaskan!

Jawaban:

Perubahan apa yang terjadi pada mobil mainan yang digerakkan dari lambat ke cepat Jelaskan

3. Kamu menarik mobil mainan dari lambat ke cepat dengan gaya. Apa kesimpulan yang kamu peroleh dari kegiatan ini?

Jawaban:

Kamu menarik mobil mainan dari lambat ke cepat dengan gaya Apa kesimpulan yang kamu peroleh dari kegiatan ini

4. Apakah terdapat perubahan pada mobil mainan yang ditarik lurus kemudian dibelokkan?

Jawaban:

Apakah terdapat perubahan pada mobil mainan yang ditarik lurus kemudian dibelokkan

5. Perubahan apa yang terjadi pada mobil mainan yang ditarik lurus kemudian dibelokkan? Jelaskan!

Jawaban:

Perubahan apa yang terjadi pada mobil mainan yang ditarik lurus kemudian dibelokkan Jelaskan

6. Kamu menarik mobil mainan dari lurus, lalu berbelok dengan gaya. Apa kesimpulan yang kamu peroleh dari kegiatan ini?

Jawaban:

Kamu menarik mobil mainan dari lurus lalu berbelok dengan gaya Apa kesimpulan yang kamu peroleh dari kegiatan ini

Kunci Jawaban Halaman 69

Kamu telah mengetahui beberapa macam pengaruh gaya terhadap gerakan benda. Sekarang, sebutkan contoh peristiwa yang menunjukkan gerakan benda akibat gaya.

Kamu telah mengetahui beberapa macam pengaruh gaya terhadap gerakan benda Sekarang sebutkan contoh peristiwa yang menunjukkan gerakan benda akibat gaya

Untuk kunci jawaban tematik tema 8 kelas 4 lainnya silahkan cek di sini ya: KUNCI JAWABAN Tematik Tema 8 Kelas 4 : Daerah Tempat Tinggalku.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *