Kunci Jawaban Tematik Tema 8 Kelas 4 Sub Tema 1 Pembelajaran 6

oleh -
Kunci Jawaban Tematik Tema 8 Kelas 4 Sub Tema 1 Pembelajaran 6

Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan Kunci Jawaban Tematik Tema 8 Kelas 4 Sub Tema 1 Pembelajaran 6, di pembahasan kali ini kita akan membahas kunci jawaban Tematik Tema 8 Kelas 4 Sub Tema 1 Pembelajaran 6 pada halaman 52, 54, 55, 57, 58, yuk simak ulasannya di bawah ini:

Kunci Jawaban Halaman 52

Bagaimana keadaan lingkungan tempat tinggalmu? Ceritakan secara tertulis.

Jawaban: Harap di isi sesuai lingkungan kalian, saya akan memberikan contoh saja seperti di bawah ini.

Bagaimana keadaan lingkungan tempat tinggalmu Ceritakan secara tertulis

Kunci Jawaban Halaman 54, 55

Identifikasilah cerita Si Pitung dengan menjawab soal-soal berikut.

1. Apa jenis cerita fiksi teks berjudul “Si Pitung”? Berikan alasanmu.

Jawaban:

Apa jenis cerita fiksi teks berjudul Si Pitung Berikan alasanmu

2. Sebutkan nama tokoh-tokoh dalam cerita tersebut!

Jawaban:

Sebutkan nama tokoh-tokoh dalam cerita tersebut

3. Sebutkan tokoh utama dan tokoh tambahan pada cerita tersebut. Jelaskan.

Jawaban:

Sebutkan tokoh utama dan tokoh tambahan pada cerita tersebut Jelaskan

4. Sebutkan tokoh protagonis dan tokoh antagonis pada cerita tersebut. Jelaskan.

Jawaban:

Sebutkan tokoh protagonis dan tokoh antagonis pada cerita tersebut Jelaskan

Kunci Jawaban Halaman 57, 58

Tentu kamu sudah memahami tentang tempo dan tinggi rendah nada. Sekarang identifikasilah lagu ”Kicir-Kicir” tersebut.

1. Bagaimana tempo lagu ”Kicir-Kicir”?

Jawaban:

Bagaimana tempo lagu Kicir-Kicir

2. Amatilah notasi angka lagu ”Kicir-Kicir”. Sebutkan suku kata atau kata yang dinyanyikan dengan nada tinggi. Salinlah notasi 2 baris kalimat, lalu buatlah garis melodinya tanpa melihat notasi balok.

Jawaban:

Amatilah notasi angka lagu Kicir-Kicir Sebutkan suku kata atau kata yang dinyanyikan dengan nada tinggi Salinlah notasi 2 baris kalimat lalu buatlah garis melodinya tanpa melihat notasi balok

3. Amatilah notasi angka lagu ”Kicir-Kicir”. Sebutkan suku kata atau kata yang dinyanyikan dengan nada sedang. Tulislah alasanmu.

Jawaban:

Amatilah notasi angka lagu Kicir-Kicir Sebutkan suku kata atau kata yang dinyanyikan dengan nada sedang Tulislah alasanmu

4. Amatilah notasi angka lagu ”Kicir-Kicir”. Sebutkan suku kata atau kata yang dinyanyikan dengan nada rendah. Tulislah alasanmu.

Jawaban:

Amatilah notasi angka lagu Kicir-Kicir Sebutkan suku kata atau kata yang dinyanyikan dengan nada rendah Tulislah alasanmu

Untuk kunci jawaban tematik tema 8 kelas 4 lainnya silahkan cek di sini ya: KUNCI JAWABAN Tematik Tema 8 Kelas 4 : Daerah Tempat Tinggalku.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *