Kunci Jawaban Tematik Tema 8 Kelas 4 Sub Tema 1 Pembelajaran 3

oleh -
Kunci Jawaban Tematik Tema 8 Kelas 4 Sub Tema 1 Pembelajaran 3

Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan Kunci Jawaban Tematik Tema 8 Kelas 4 Sub Tema 1 Pembelajaran 3, di pembahasan kali ini kita akan membahas kunci jawaban Tematik Tema 8 Kelas 4 Sub Tema 1 Pembelajaran 3 pada halaman 23, 24, 25, 26, 28, 29, 30, yuk simak ulasannya di bawah ini:

Kunci Jawaban Halaman 23, 24

Diskusikan pertanyaan-pertanyaan berikut bersama teman sebangkumu. Tuliskan hasilnya pada tempat yang disediakan.

1. Mengapa mata pencaharian penduduk berbeda sesuai lingkungan tempat hidupnya?

Jawaban:

Mengapa mata pencaharian penduduk berbeda sesuai lingkungan tempat hidupnya

2. Mengapa penduduk di desa dan di kota memiliki mata pencaharian yang berbeda?

Jawaban:

Mengapa penduduk di desa dan di kota memiliki mata pencaharian yang berbeda

3. Apa perbedaan petani di daerah dataran rendah dan petani di daerah dataran tinggi?

Jawaban:

Apa perbedaan petani di daerah dataran rendah dan petani di daerah dataran tinggi

4. Apa yang dimaksud dengan pekerja jasa? Sebutkan contohnya.

Jawaban:

Apa yang dimaksud dengan pekerja jasa Sebutkan contohnya

Kunci Jawaban Halaman 25, 26

Karena ini soal mengenai jawaban masing-masing, saya akan memberikan contohnya saja.

1. Bentuklah kelompok terdiri atas 3 siswa. Pilihlah teman yang tempat tinggalnya dekat dengan rumahmu.

2. Amatilah keadaan lingkungan tempat tinggalmu. Apakah termasuk lingkungan kota, perdesaan, pesisir, atau pegunungan?

3. Amatilah pula penduduk di lingkungan sekitar tempat tinggalmu. Kemudian, catatlah mata pencaharian penduduk di lingkungan sekitarmu.

4. Buatlah laporan sederhana berdasarkan hasil pengamatanmu.
Buatlah seperti contoh berikut.

5. Kumpulkan hasilnya kepada guru.

Laporan Hasil Pengamatan

Kunci Jawaban Halaman 28

Jawablah pertanyaan berikut. Kemudian, bacakan hasil tulisan jawabanmu di depan kelas.

1. Siapa tokoh dalam cerita berjudul ”Asal Mula Bukit Catu”?

Jawaban:

Siapa tokoh dalam cerita berjudul Asal Mula Bukit Catu

2. Apa saja peranan tokoh dalam cerita tersebut?

Jawaban:

Apa saja peranan tokoh dalam cerita tersebut

3. Apa pesan yang terdapat pada cerita tersebut?

Jawaban:

Apa pesan yang terdapat pada cerita tersebut

Kunci Jawaban Halaman 29

1. Amatilah gambar di atas.

2. Apa keragaman yang terdapat pada gambar?

Jawaban:

Apa keragaman yang terdapat pada gambar

Kunci Jawaban Halaman 30

1. Amatilah keragaman fisik dalam keluargamu.

2. Lengkapi tabel berikut sesuai hasil pengamatanmu.

Jawaban: isi sendiri.

3. Tulislah kesimpulan dari hasil pengamatanmu.

Jawaban:

Tulislah kesimpulan dari hasil pengamatanmu

Untuk kunci jawaban tematik tema 8 kelas 4 lainnya silahkan cek di sini ya: KUNCI JAWABAN Tematik Tema 8 Kelas 4 : Daerah Tempat Tinggalku.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *