Kunci Jawaban Tematik Tema 8 Kelas 4 Sub Tema 1 Pembelajaran 1

oleh -
Kunci Jawaban Tematik Tema 8 Kelas 4 Sub Tema 1 Pembelajaran 1

Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan Kunci Jawaban Tematik Tema 8 Kelas 4 Sub Tema 1 Pembelajaran 1, di pembahasan kali ini kita akan membahas kunci jawaban Tematik Tema 8 Kelas 4 Sub Tema 1 Pembelajaran 1 dari halaman 4, 5, 8, 9, 10, yuk simak ulasannya di bawah ini:

Kunci Jawaban Halaman 4

Jawablah pertanyaan-pertanyaan berikut berdasarkan cerita di depan.

1. Siapa tokoh-tokoh yang terdapat dalam cerita tersebut?

Jawaban:

Siapa tokoh-tokoh yang terdapat dalam cerita tersebut

2. Di mana Raja melakukan pertapaan?

Jawaban:

Di mana Raja melakukan pertapaan

3. Apa hadiah yang disiapkan Raja dan Permaisuri untuk ulang tahun putrinya?

Jawaban:

Apa hadiah yang disiapkan Raja dan Permaisuri untuk ulang tahun putrinya

4. Mengapa Permaisuri bersedih dan menangis?

Jawaban:

Mengapa Permaisuri bersedih dan menangis

5. Bagaimana sifat Putri dalam cerita tersebut?

Jawaban:

Bagaimana sifat Putri dalam cerita tersebut

Kunci Jawaban Halaman 5

Carilah informasi tentang cerita fiksi dan ciri-cirinya dari berbagai sumber. Lakukan kegiatan ini bersama teman sebangkumu. Diskusikanlah informasi yang kalian peroleh.

Kemudian, tulislah informasi yang kamu peroleh.

Jawaban:

Carilah informasi tentang cerita fiksi dan ciri ciri nya dari berbagai sumber

Kunci Jawaban Halaman 8, 9

Tulislah hasil percobaanmu dengan menjawab pertanyaan-pertanyaan berikut.

1. Apa yang terjadi pada meja saat didorong?

Jawaban:

Apa yang terjadi pada meja saat didorong

2. Ke mana arah meja saat didorong?

Jawaban:

Ke mana arah meja saat didorong

3. Apa yang terjadi pada meja saat ditarik?

Jawaban:

Apa yang terjadi pada meja saat ditarik

4. Ke mana arah meja saat ditarik?

Jawaban:

Ke mana arah meja saat ditarik

Bersama kelompokmu, diskusikan tentang perbedaan gaya dan gerak.
Tuliskan hasil diskusi pada kolom berikut.

Perbedaan Gaya dan Gerak

Perbedaan Gaya dan Gerak

Kunci Jawaban Halaman 10

Apa yang kamu pahami tentang cerita fiksi?

Jawaban: Cerita fiksi adalah cerita yang tidak nyata, yang di buat oleh pengarangnya.

Apa ciri-ciri cerita fiksi?

Jawaban:

  • Cerita fiksi merupakan cerita rekaan atau khayalan pengarangnya.
  • Tujuannya adalah untuk menghibur pembaca.
  • Mengandung nilai moral atau nilai-nilai kehidupan di dalamnya.
  • Disajikan dalam alur cerita.
  • Menggunakan bahasa yang komunikatif.

Apa yang dimaksud dengan gaya?

Jawaban:

Gaya adalah suatu kekuatan yang mengakibatkan benda yang dikenainya dapat mengalami gerak, perubahan kedudukan, atau perubahan bentuk.

Apa yang dimaksud dengan gerak?

Jawaban:

Gerak adalah perpindahan kedudukan suatu benda terhadap benda lainnya, baik perpindahan kedudukan yang mendekati maupun menjauhi suatu benda atau tempat asal akibat benda itu dikenai gaya.

Apa yang membedakan gaya dan gerak?

Jawaban:

Gerakan adalah perpindahan posisi sedangkan gaya adalah tarikan dan dorongan.

Untuk kunci jawaban tematik tema 9 kelas 4 lainnya silahkan cek di sini ya: KUNCI JAWABAN Tematik Tema 8 Kelas 4 : Daerah Tempat Tinggalku.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *