Kunci Jawaban Tematik Kelas 4 Tema 9 Sub Tema 2 Pembelajaran 3

oleh -
Kunci Jawaban Tematik Kelas 4 Tema 9 Sub Tema 2 Pembelajaran 3

Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan Kunci Jawaban Tematik Kelas 4 Tema 9 Sub Tema 2 Pembelajaran 3, di pembahasan kali ini kita akan membahas kunci jawaban Tematik Kelas 4 Tema 9 Sub Tema 2 Pembelajaran 3 pada halaman 67, 69, 70, 72, 73,  yuk simak ulasannya di bawah ini:

Kunci Jawaban Halaman 67

Begitu banyak contoh perubahan energi dan perubahannya dalam kehidupan sehari-hari kita. Sekarang bersama kelompokmu, temukan contoh-contoh lain perubahan energi dalam kehidupan sehari-hari kita.

Tuliskan hasilnya pada tabel berikut.

Jawaban:

Berikan 10 contoh perubahan energi dalam kehidupan sehari-hari

Kunci Jawaban Halaman 69

Jawablah pertanyaan-pertanyaan berikut berdasarkan bacaan di atas.

1. Apakah pembangkit listrik tenaga surya itu?

Jawaban:

Apakah pembangkit listrik tenaga surya itu

2. Apakah penel surya itu?

Jawaban:

Apakah panel surya itu

3. Perubahan energi apakah yang terjadi pada pembangkit listrik tenaga surya?

Jawaban:

Perubahan energi apakah yang terjadi pada pembangkit listrik tenaga surya

Kunci Jawaban Halaman 70

Amatilah lingkungn sekitar tempat tingglmu.

Identifikasikan perubahan energi dan pemanfaatannya dalam kehidupan sehari-hari orang-orang di sekitarmu.

Ceritakan secara tertulis pada kolom berikut.

Jawaban:

Identifikasikan perubahan energi dan pemanfaatannya dalam kehidupan sehari-hari orang-orang di sekitarmu

Kunci Jawaban Halaman 72

1. Perubahan energi apakah yang mampu mendorong kapal untuk bergerak?

Jawaban:

Perubahan energi apakah yang mampu mendorong kapal untuk bergerak

2. Apakah fungsi kapas dan minyak goreng?

Jawaban:

Apakah fungsi kapas dan minyak goreng

3. Apa yang akan terjadi jika tidak ada kapas dan minyak goreng?

Jawaban:

Apa yang akan terjadi jika tidak ada kapas dan minyak goreng

Kunci Jawaban Halaman 73

Coba carilah informasi mengenai contoh perubahan energi dan manfaatnya. Carilah jawaban pertanyaan tersebut dengan bertanya kepada narasumber di sekitarmu. Kamu dapat bertanya kepada orang tuamu, bapak/ibu guru, atau orang-orang lain di sekitarmu.

Buatlah laporan hasil wawancaramu seperti kotak berikut.

LAPORAN HASIL WAWANCARA

Apakah contoh pemanfaatan perubahan energi dalam kehidupan sehari-hari?

Jawaban:

Apakah contoh pemanfaatan perubahan energi dalam kehidupan sehari-hari

Kesimpulan:

Ada banyak sekali pemanfaatan dalam perubahan energi di sekitar kita.

Untuk kunci jawaban tematik kelas 4 tema 9 lainnya silahkan cek di sini ya: KUNCI JAWABAN Tematik Kelas 4 Tema 9 : Kayanya Negeriku.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *